...Натали (kar_damon) wrote,
...Натали
kar_damon

Le Teint Encre De Peau Fusion Ink Foundation от YSL # B30

... Красота требует жертв и хорошего тонального крема!...

Без хорошего тонального крема,  моя красота предпочитает не показываться на люди при дневном освещении и в местах с большим скоплением народа, поэтому, как только я услышала , что десятки тысяч женщин (если верить рекламной компании),   записались в листы ожидания нового тонального крема от YSL, тоже стала в очередь. И как было не  присоединиться к толпе и не стать 21323576 номером, если  производителем было обещано легкое, как перышко и стойкое, как чернила тональное средство, для удовлетворения всех современных потребностей красоты, таких как : комфорт,  легкость и максимальная стойкость. Формулу изобретали 1,5 года и  в нее включен  lipophilic active - новейший   ингредиент, который впервые был использован для захвата частиц в космосе!   Формула основывается на использовании легких масел, быстро испаряющих свою жидкую составляющую при контакте с кожей, при этом создавая невесомую, но прочную пленку. Так же крем богат ингредиентами, которые одновременно придают матовую текстуру и увлажняют кожу...И как  можно было не соблазниться на такое описание? Хотя все же словосочетание   " космическая пыль" -  было решающим аргументом к покупке а кто не мечтал стать космонавтом? .  

и1


У нового тонального красивый и стильный флакон, неплохо отвлекающий внимание от того, что при достаточно высокой цене,  крема 25 мл, вместо привычных 30. Аромат - приятный микс из цветочных нот и  спирта, впрочем на лице он не задерживается. Аппликатор - кисточка - диспенсер, как у блесков YSL, по идее должна удерживать оптимальное для нанесения количество тональной основы, по факту просто работает как лопатка. Не гигиеничная, к слову,  лопатка и лишний  повод призадуматься любителям стерильности и не любителям микробов.

и2

Текстура, несмотря на все усилия разработчиков, оказалась  не так уж и революционна. Подобная  "из воды в бархат" есть практически у каждого уважающего себя бренда. Вернее такое ощущение, что концерн  L`oreal сделал массовый разлив этой формулы по флаконам с разными наименованиями.  Ощущение дежавю присутствует в сравнении с другой революционной новинкой от L`oreal,  даже оттенки идентичны.
Плотность покрытия у крема чуть  ниже среднего, неплохо сглаживает поры,  делает тон кожи более матовым,  однородным и свежим. Хорошей кожи! Явные  несовершенства кожи не скрывает, даже легкие веснушки и пигментация даются с большим трудом. Поэтому, хорошая кожа с ним  станет идеальной, плохая - немного лучше, но  без чудес. Наслаивается при надобности хорошо, даже при нескольких слоях кожа продолжает выглядеть  натурально и  при касании руками кажется, что крема на лице нет. Несмотря на спирт в составе, крем не сушит кожу, правда  явно подчеркивает шелушения, о которых и не подозревал. Даже самая силиконовая база под макияж не  спасет ситуацию. А если еще сверху нанесена пудра,  идеальное издалека лицо, вблизи напоминает махровое полотенце. Поэтому, у кого сухая кожа с шелушениями, придется обратит внимание на другие космические разработки NASA. Кстати, база в любом случае абсолютно лишняя, крем и без базы хорошо скользит и распределяется, а на базе, как мне показалось, оставляет небольшие  разводы и растушевать в ноль, как "по сухому", сложнее.
Ухаживающие свойства крема - поддерживать уровень увлажненности , контроль за выделением сала, обновлять клетки и заживляющие свойства при воздействии на шрамы, благодаря маслу таману,  я, пожалуй, комментировать не буду. Скажу лишь, тактильные ощущения и во время нанесения и в носке, приятные и точка.  А благодаря маслу таману это или космической пыли, без разницы.   
Стойкость отменная, крем в первоначальном виде, не окисляясь и никуда не мигрируя держится практически целый день.  
Оттенок В 30 Beige - натуральный бежевый,  с правильной дозировкой желтого пигмента, который идеально сливается с кожей, не делая похожей на жену Чингачгука. В принципе, подбор оттенков не должен стать проблемой, в линейке довольно хороший выбор для любого цвета кожи.  

и3



Состав
: Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Isododecane, Alcohol Denat, Vinyl Dimenthicone/Methicone, Silsequioxane, Crosspolymer, Phenyl, Trimethicone, Disteardimonium Hectorite, PEG-10 Dimethicone, Synthetic Fluorphlogopite, Water, Propylene Carbonate, Disodium Stearoyl Glutamate, Silica Silyate, Fragrance, Calophyllum Inophyllum Seed Oil, Aluminum Hydroxide, Benzyl Alcohol, May Contain: Titanium Dioxide, Iron Oxides


Вывод: для меня крем не стал обещанной революцией в косметологии, по большому счету даже NASA напрасно отвлекли и заставили собирать космическую пыль.  Мне бы хотелось, при всех его прелестях легкой текстуры, чуть большей горсти пыли пигментов, т.к. который месяц умиляться новой формуле, как крем из водички превращается в бархат мало, хочется что бы и кожа с несовершенным цветом лица и возрастными изменениями так же  превращалась в бархат, хотя бы на несколько часов, иначе зачем эти  многолетние исследования. Несмотря на то, что мне в основном попадались отзывы : "это лучшее что видела моя кожа", я считаю что YSL Fusion Ink Foundation  хороший крем для хорошей кожи, а  для тех, у кого в паспорте стоит цифра больше 25 и больше чем 5 веснушек и 1 прыща на лице, game  continues. Продолжаю  считать, что проще найти идеального мужчину, чем идеальный тональный крем, но это мое личное мнение,  у каждого свой уровень идеальности. А так, если забыть об обещаниях революции в сознании и космической пыли, крем получился вполне  достойный, хоть и  не без недостатков.

Цена за 25 мл - 60$
Пробовали эту новинку? Какой для Вас тональный идеальный?
Tags: ysl, макияж, тональный крем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments