...Натали (kar_damon) wrote,
...Натали
kar_damon

Category:

Caudalie Vinoperfect Radiance Tinted Moisturizer & Caudalie Eau de Beauty - осенний дуэт

...Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья?  

Судя по видео, подсмотренном на сайте  Tempalia, крем с тональным эффектом и вода наши лучшие друзья, особенно  летом и осенью, когда в особом почете тонирующие кремы, одновременно сочетающие и уходовую и декоративную часть, ну а  Eau de Beauty давно известный, и, по своему неповторимый бестселлер марки на все времена года. То ли "Пакахонтас" произвела впечатление, то ли захотелось добиться такой же легкости и естественности в макияже, но... в общем , оно само купилось и повторилось.... 

кодали

Caudalie Vinoperfect Radiance Tinted Moisturizer - флюид - лосьон (буду дальше называть его крем) обещает бороться с пигментными пятнами, вызванными солнцем, гормональными и возрастными изменениями. Нелегкая задача, но производитель уверяет, что антиоксидант  Виниферин, который является основным ингредиентом формулы, умеет контролировать производство меланила в коже,  который и есть причиной пигментации и стимулирует клеточную микроциркуляцию, благодаря чему  и улучшается цвет лица. Никакой магии - всему есть научное объяснение.  Ну и благодаря содержанию минеральных пигментов, крем способен заменить тонирующее средство. 

кодали7

Много раз  овен я из непонятных соображений пыталась нанести этот крем на увлажняющий. Он с трудом ложился, иногда скатывался, требовал тщательной растушевки, ничего общего с легкостью и удовольствием, как в ролике. И, как только я оставила глупую попытку сделать из масла маргарин, т.е. наслаивать один уход на другой, жизнь наладилась. Первый вывод: это 100%  самостоятельный, полноценный уход, а не декоративное приложение к еще одному тюбику увлажняющего крема. Из этого следует второй вывод для себя: не только храните деньги в сберегательной кассе, но и хоть иногда читайте инструкцию.
Степень покрытия у Caudalie Tinted Moisturizer  слабая, это не полноценный тональный крем и не азиатский бб крем, способный затонировать даже асфальт, серьезные несовершенства на коже не скроет, для этого придется добавить консилер. Крем мягко выравнивает тон кожи, создаст эффект своей, натуральной кожи, только лучше, ровнее, здоровее.  Тон # 2 придает коже легкий оттенок загара, делая кожу на пол тона теплее, не  коричневое лицо на "ножке" из белой шеи, как у продавщицы кваса, а так, как с умом  загорать на море - в шляпе да под зонтиком. Поры замаскированы, тон кожи ровный, что еще нужно, при условии, что кожа более менее в порядке. Если не в порядке, при желании, можно  использовать  крем в качестве  базы, и сверху добавить или пару капель тонального или пудры. Лично мне, при всей любви к  плотным тональным, одного этого флюида вполне достаточно, даже без пудры сверху. 
Финиш поначалу  слегка влажный,  но буквально через несколько минут крем усаживается на коже,  лицо приобретает  красивую матовость. В жару матирования хватает часов на  5-6, сейчас, когда не так жарко, я и вовсе не достаю матирующие салфетки. Стойкость хорошая, в течении дня подправлять нечего. 

Несмотря на разительное отличие в оттенках, на лице оба оттенка хорошо адаптируются под цвет кожи, легко растушевываются практически в ноль. В начале лета я пользовалась #1, сейчас на коже лучше выглядит # 2 . А если смешать оба оттенка, то получается просто идеальный универсальный оттенок ( производителю на заметку). Оба оттенка теплые, с уклоном в желтизну, поэтому правильно подобрать оттенок важно, иначе будет заметен.  Хотя, это правило распространяется на все, что попадает на лицо. Вывод 3: жаль, что тона  всего два, дайте еще 4 и пару для белоснежек.

FotorCreated

Вывод 4: крем идеален для осени. Солнце сейчас не такое активное как летом, но все же, защиту никто не отменял. В креме  СПФ 20, для лета маловато,  а для такого  солнца как сейчас,  в самый раз. Кожа еще не требует интенсивной защиты и питания, поэтому и  увлажнения будет достаточно и матирования как раз хватит на весь день. В принципе, хоть на упаковке и нет этих букв, но средство можно отнести  к сс кремам: одновременный уход, СПФ защита и  и коррекция тона. 
На приятном аромате, нежной текстуре  и удобной упаковке останавливаться не буду, с этим у Caudalie всегда  порядок.
Удаление существующих пигментных пятен и лечение мелких несовершенств,  обещанные этим кремом, я бы все таки переложила на плечи, в смысле на тюбики с кислотами. Новые пигментные пятна не появились, но заслуга это Caudalie Vinoperfect  или того, что я панически прячусь от солнца, не знаю. Если не тревожить  пигментные пятна, то с другими обещаниями:  увлажнением, визуальным улучшением кожи, маскировкой мелких недостатков, пор и матированием, спорить не буду, выполнил.  

Состав, как обычно можно мазать на бутерброд,  без масел 
AQUA (WATER), DICAPRYLYL CARBONATE*, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE (OCTINOXATE), ISONONYL ISONONANOATE, BUTYLENE GLYCOL*, DIMETHICONE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, ISOAMYL LAURATE*, CETEARYL GLUCOSIDE*, CETEARYL ALCOHOL*, BENTONITE, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE*, PARFUM (FRAGRANCE), STEARIC ACID*, PALMITIC ACID*, BISABOLOL*, BENZYL ALCOHOL, PALMITOYL GRAPEVINE SHOOT EXTRACT*, CAPRYLYL GLYCOL, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, TOCOPHEROL*, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ACACIA SENEGAL GUM*, XANTHAN GUM, SODIUM GLYCEROPHOSPHATE*, CITRIC ACID*, HYALURONIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, SODIUM PHYTATE*, LIMONENE, GERANIOL, LINALOOL, [+/- MAY CONTAIN : CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES)]. (118/162) * Origine végétale – Origen vegetal – Plant origin.

Второй главный герой ролика -  Caudalie Eau de Beauty par L`wren Scott
ко1

Эта вода, которую и водой то не поворачивается язык назвать, аналогична Caudalie Beauty Elixir , из постоянной линейки,  только "наряженная" Л`врен Скотт в более стильный и красивый флакон и выпущенная  лимитированным выпуском.  
Рецептуру этой воды даже тоником с натяжкой можно назвать, это целый коктейль  эфирных масел: мелисы ладана, мирра, эвкалипта, розы, розмарина,  флердоранжевой воды и экстрактов листьев винограда. Разумеется, с таким необычным букетом простоватого аромата ванильной булочки ждать не приходиться. Пахнет охапкой луговых трав, полынью, колючками - терпко, резко и увлекательно. Такой же резкий и на лице -  тонизирует, бодрит, будоражит. Замороженные кубики льда, с ромашкой ПростиГосподи в сравнении, детский лепет.  Освежает и снимает усталость мгновенно...особенно, если не закрыть глаза. Да, в составе есть спирт, а как по другому сохранить весь этот букет эфирных масел. Раз нет парабенов и прочих вредностей, логично, что будет спирт. Вода обладает  вяжущим действием,  слегка  матирует кожу, держит кожу в тонусе, в то же время не пересушивает ее, эфирные масла нивелируют действие спирта. Можно использовать в течении дня, распыляет очень мелко, не повредит  даже самый плотный слой макияжа. Если кожа раздражена или повреждена, нежным натурам лучше воспользоваться более мягким средством, будет ощутимо печь, хотя в рекомендациях указано обратное,  терпеть использовать  как средство для заживления. 
Идеальное средство для теплого  времени года. Я бы даже сказала неповторимое, во всяком случае подобного не встречала в других марках. Перед применением флакон нужно встряхнуть, что бы размешать масла. Мало того, что вальяжно плавающее по бутылке масло эстетически красиво выглядит, оно к тому же имеет очень полезную функцию. Эфирные масла  являются проводниками  активных составляющих крема, и усиливают действие самого крема, поэтому по воздействию на кожу эту воду можно рассматривать как сыворотку, пусть мега - легкую, неосязаемую, но все же. Впрочем полностью заменять им сыворотку не стоит, эликсир и не обещает и не увлажняет кожу, скорее это приятное дополнение к основному уходу.

Вывод:
бьюти эликсир Caudalie Eau de Beauty par L`wren Scott  :  по виду  - тоник, по составу - сыворотка, по ощущениям - сочетает в себе и то и другое, тонизирует, освежает, фиксирует макияж, ну и  приносит удовольствие, если хотите. И главное,  не зря  он был задействован в ролике у Tempalia,  крем Caudalie Vinoperfect tinted moisturizer  ложится на него действительно отлично, и даже лучше, чем на голую кожу
крем  Caudalie Vinoperfect Radiance Tinted Moisturizer - идеально подходящий крем для осени, почему,  придется прочитать выше. 
Caudalie Vinoperfect Radiance Tinted Moisturizer # 1 предоставлен для независимого обзора, остальные тюбики- личные запасы из бьюти боксов SecretBox и Wonderbox.

Пробовали эти средства? Как впечатления? Кстати, видели подобную воду в других марках?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments